2014年5月30日 08:38:42轶事热点OK资讯网法律频道消息--古时候我们常常见到皇上开恩,大赦天下之说!如今,5月26日,国新办发布《2013年中国人权事业的进展》白皮书。白皮书称,2013年,全年各级法院依法宣告825名被告人无罪,并对在申诉中发现的冤假错案,依法予以再审改判。也算是,新政府对大家的一个交代,冤案假案,很让人无解!其中最典型的,就是于英生杀妻案,由于该案的原判定结果,导致于英生冤狱17年,下面我们一起看看详细信息。

     

    于英生杀妻案 冤狱17年真汉子代价不小.jpg

    于英生杀妻案 冤狱17年真汉子代价不小 资料图

     

      于英生杀妻案 冤狱17年

     

      于英生本人情况

     

      据悉于英生是被宣告无罪释放者中的一员。而在事发前,34岁的于英生担任蚌埠市原东区(现龙子湖区)区长助理,是市委组织部重点培养的跨世纪干部。

     

      如今52岁的于英生自由了,但没了完整的家,没了仕途,鬓角也已发白。聊起这17年,他觉得就像一场噩梦,直到看见外面的世界,他还有些恍惚。

     

      于英生杀妻案

     

      案情--1996年12月2日:蚌埠市民韩露在家中遇害,20天后,丈夫于英生因涉嫌故意杀人被批捕,后被判处无期徒刑。

     

      审讯:在公安局接受讯问的七天七夜里,直到最后他也没承认杀人。那七天,警察分成四班,24小时轮流审问,不让睡觉,不让休息,“就这样我也没承认。”警察问他死者体内的精液是谁的,于英生说不知道,警察就反复问,直到DNA鉴定报告显示,样本99.99999%与于英生不符,他们才作罢。

    Meta:于英生杀妻案,冤狱17年,真汉子代价不小
    Read this news, can be involved in interactive comments
    Please privacy laws, En.Okinfo.Org Neutrality
ReadThe comments
Input the code: Anonymou