枪战文字直播

     

      出警--5月31日晚上11点多,香港九龙湾启晴邨乐晴楼发生怀疑枪杀案。警方接到报案,一名居民听到三声巨响后,开门发现所住大厦的电梯外有一名男子倒地昏迷,送院后伤重死亡。

     

      发现--案发地点发现3个弹壳,初步调查发现,死者今年43岁,没有黑社会背景,为冷气技工,其后将案件列作谋杀案,大批警员身穿避弹衣和头盔,手持长枪在大厦内调查。

     

      出击--警方1日早上包围该屋邨的目标楼层,怀疑疑凶仍然匿藏在内,更出动飞虎队。

     

      疑犯--突然传出第一轮枪声后,疑犯爬出窗外,并且一直手持怀疑手枪的物件指着自己头部,没有放低,往下望并念念有词,在窗口停留了数十秒,然后爬回屋里。

     

      枪声--大约半小时后,现场再次传出连串的枪声。荷枪实弹的飞虎队从上而下垂直悬吊到目标房子的窗口附近。同一时间,一批警员进入疑犯匿藏的单位。

     

      屋里--突然疑犯房子的屋里再爆发多声枪响,有白烟和火光,其后飞虎队也进入屋内。

     

      自杀--警方攻入疑犯屋中,但攻入时发现疑犯已经不省人事躺在屋内,相信疑犯是在飞虎队进入大厦之前已经自杀了,并在其身旁发现手枪,但结果仍要等法医和军械鉴证科做研究报告,才能证实。

     

      官方说法--香港特区政府东九龙总区刑事总部警司周衍鸿表示,警方深入调查后,1日早上确认疑犯在此屋邨居住。早上11点左右警方已经部署好,封锁疑犯所居住的楼层,确保所有居民安全后,预备作出拘捕行动。但疑犯后来走出屋外,向警员开了两枪,警方也还击了一抢,并无任何无辜市民受伤。

     

      警方介绍,这名疑犯是姓李,是51岁的香港人,并无工作,也无精神病记录,其他资料有待调查。

    Meta:飞虎队剿匪激烈枪战,歹徒自杀身亡,飞虎队枪战
    Read this news, can be involved in interactive comments
    Please privacy laws, En.Okinfo.Org Neutrality
ReadThe comments
Input the code: Anonymou