3、大地产及信托资产

      如果过户可以将父母的房产降低到不用纳遗产税的程度,那可能是个好主意。那是为孩子保留大部分资产的办法,哪怕他们后来决定将其出售,然后去纳税。

     

      如果父母想将房产过户,但要继续住在那套房子里,建议采取额外的法律措施。一种选择是确立“终身财产权”(life estate),在这种安排下,家长会付给子女“公平市场”的房租。如果未付房租,家长就会被认为在家中拥有“保留利益”。萨尔沃说,在这种情况下,美国国内税务署就会视过户未曾发生,判定该房产应纳入遗产税征收范围。建议在进行这类安排时寻求法律帮助。

     

      另一种选择是办理合格个人住宅信托(qualified-personal-residence trust),它允许父母以信托的方式将住房过户给子女——这能大幅降低地遗产税和赠予税成本通过。它也允许父母按自己预先设定的时间期限住在这套房子里。

     

      在这种安排下,如果家长住在房子里,过户时征收的赠予税可以大大减少,根据父母计划在此房产里居住时间的长短,赠予房产的计税价格可以低至该住房当前公平市价的25%。房产过户之后的一切增值对于受托人和子女来说也都是免税的。

     

      拥有大房产的父母也可以将住房交给或出售给一家“不完全产权赠与信托”(defective grantor trust)。住房须纳税的那部分价值就会被冻结,父母在世期间房产的任何增值都与他们的房产无关。信托基金挣得的任何收入对授让人来说都是应税的,但通过将房产交予或出售给信托基金,授让人立刻降低了他或她的房产价值,而房产的所有增值部分对信托受益人来说将是免税的。

     

      是复杂的很,但有时候复杂也得干!

     

    Meta:在美国把房产过户给子女有何风险,把房产过户给子女有何风险,在美国把房产过户给子女
    Read this news, can be involved in interactive comments
    Please privacy laws, En.Okinfo.Org Neutrality
ReadThe comments
Input the code: Anonymou