2015年2月28日 20:23:33轶事热点IT频道消息-近日联通和电信都拿到了4G牌照,这形成了三分天下的局面,移动、联通、电信三大运营商齐头并进,各自布局。对于4G有个问题叫-fdd和tdd区别,很多朋友不知道是什么意思,详细请看本条消息。

     

    fdd和tdd区别是什么 解读4G牌照.jpg

    fdd和tdd区别是什么 解读4G牌照

     

      fdd和tdd区别是什么 解读4G牌照

     

      什么叫4G?

     

      答-第四代移动电话行动通信标准,其中包括TD-LTE(国外称作LTE-TDD)和FDD-LTE两种制式。

     

      中国移动用的是什么的4G?中移动使用的就是TD-LTE;

     

      电信和联通呢?中联通与中电信则是使用TD-LTE与FDD-LTE的混合网络。

     

      LTE是什么意思?LTE是英文Long Term Evolution的缩写,字面意思就是—长期演进技术。

     

      LTE在技术上被认为是3.9G。但是我们通常还是把它们称为4G,因为它们具有100Mbps的数据下载能力(指cat3下行带宽),是现在3G网速的10倍左右。同时也是3G向技术4G演进的关键过程。

【Content Navigation】
 No. 1 Page:fdd和tdd区别是什么 解读4G牌照
 No. 2 Page:fdd和tdd区别是什么 解读4G牌照(2)
    Meta:fdd和tdd区别是什么,4G牌照,fdd和tdd区别,fdd,tdd
    Read this news, can be involved in interactive comments
    Please privacy laws, En.Okinfo.Org Neutrality
ReadThe comments
Input the code: Anonymou