貔貅的作用

     

      貔貅凶猛威武,喜吸食魔怪的精血,并转化为财富,因此许多现代人将它做为手炼,希望能招财;

     

      并说它在天上负责的巡视工作,阻止妖魔鬼怪、瘟疫疾病扰乱天庭。但其说法并未见于古代文献中。

     

      貔貅的分类

     

      辟邪是独角的, 亦有双角的,这是很多人都知道的, 但是, 如果细分, 独角的名辟邪, 双角的名为天禄。

     

      貔貅的佩戴

     

      貔貅佩戴在手上时,记得先将貔貅手链放在手背上,让貔貅的头对着小拇指的方向带进去即可。

     

      貔貅作为吊坠时,貔貅的头可以向上,也可以向下,不同的只是寓意不同而已,向上寓意步步高升,光吞天下财的寓意,向下寓意拾尽路边财。所谓人往高处走水往低处流,所以我们还是选择向上的好些。

     

      1、貔貅项链挂件佩戴时,头朝上最佳,可吸天财。

     

      2、貔貅手链左右手随缘佩戴,但民俗通常认为左手进财、右手出财,所以如果比较讲究,还是以佩戴左手为宜。

     

      3、貔貅车饰挂放在车内,可以辟邪。

     

      4、常佩戴貔貅出入财旺之地,可能会有意想不到之效果。

     

      5、佩戴貔貅同样需要止恶向善,如果常常作奸犯科,作为灵兽,貔貅会对你失望的。

     

      6、除了自己和家人外,不要让外人抚摸、把玩,特别不要长时间抚摸把玩。如果万一让外人把玩了,请参考本文第十条的方法。

    Meta:貔貅的佩戴,貔貅图片,貔貅的摆放,貔貅
    Read this news, can be involved in interactive comments
    Please privacy laws, En.Okinfo.Org Neutrality
ReadThe comments
Input the code: Anonymou