2014年6月10日 23:40:57轶事热点OK资讯网吉祥频道消息--招财猫是我们喜欢的一个招财旺财摆设,目前很多人都以为招财源于日本,那是现代的推陈出新吧--网友这么疑似!而最新的考古发现1600年前招财猫,这样的发现具有重大意义,详细请看本条消息。

     

    1600年前招财猫 招财猫应该源于中国

    1600年前招财猫 资料图

     

      考古发现1600年前招财猫

     

      好奇:一只“招财猫”竟然出现在了1600多年前的北魏窟龛群中。文物专家表示,这处罕见的窟龛雕像群中,佛像、动物等形象极为生动,虽经千余年风雨侵蚀,但韵味犹存,具有重要的文物价值。

     

      看点:之前大家都认为招财猫起源于日本,但今次在陕西北魏窟龛群里发现的“招财猫”形象的石窟,让人们不禁怀疑,中国1600年前就有招财猫,这很明显招财猫文化,预计就是中国传到日本,然后经过现代加工,推陈出新,再传到中国--当然目前这只是一个说法,具体考证还得专家们亲自出马。

     

      专家--这处罕见的窟龛雕像群中,佛像、动物等形象极为生动,具有重要的文物价值。

     

      轶事热点OK资讯网吉祥频道综合发布。

     

      Meta:1600年前招财猫,招财猫源于中国,1600年招财猫
      Read this news, can be involved in interactive comments
      Please privacy laws, En.Okinfo.Org Neutrality
    ReadThe comments
    Input the code: Anonymou