另据媒体消息--去年3月,邓自刚率领的研究小组进行了第一次高温超导磁悬浮环形轨道测试。这种新型环形轨道将掀起一股速度更快的列车的浪潮。

     

      专家表示--为了进一步推进这一项目,必须完成两个阶段性目标。

     

      第一阶段是研制一条高温超导磁悬浮环形轨道,能够让速度达到每分钟25公里。这个目标已经在2013年2月实现,促使研究人员进入下一个阶段的研究。

     

      第二个阶段是为环形轨道安装真空管,也就是打造真空管高温超导磁悬浮列车。在设计上,这辆列车在不搭载乘客情况下的最大速度可达到每分钟50公里。”

     

      邓自刚说:“列车的速度因为环形轨道半径太小受到限制,轨道的半径只有6米。

     

      重要意义--打造世界上第一个真空运输系统原型。目前,我们正对这个新系统进行真空测试。

     

      展望:在不久的将来成功运行之后,我们将公布我们的研究成果。”

     

      OK资讯网驾驶频道综合发布。

     

    Meta:超级磁悬浮列车,超级磁悬浮列车最高时速3000公里
    Read this news, can be involved in interactive comments
    Please privacy laws, En.Okinfo.Org Neutrality
ReadThe comments
Input the code: Anonymou