2014年5月28日 17:42:17轶事热点OK资讯网驾驶频道消息--地铁7号线日前开始准备投入运营,目前正在进行相关试车阶段,预计今年12月28日通车,详细消息请看本条消息。

     

    北京地铁7号线线路图.jpg

    北京地铁7号线线路图 资料图

     

      北京市轨建公司相关人员表示--7号线已全线贯通,目前东段化工厂站至焦化厂站已开始动车调试,预计10月开始空载试运行。全程21站跑完大约需要40分钟。

     

      全长--地铁7号线全长23.67公里,共设车站21座,北京西站为既有车站,新建车站20座。在原焦化厂地区内设置国内最大的地下地铁车辆段一座。

     

      车速--市轨建公司介绍,7号线列车运行最高时速为80公里,实际运行时速在75公里左右。正式通车后,最大行车密度可达30对/小时。

     

      调试--本次东段跑车调试将持续到下个月中旬,接着开始中段广渠门外站至化工厂站的调试,最后进行西段的调试。预计在7月15日进行全线动车调试。

     

      一般情况,地铁线路开通前将有3个月的试运行,也就是说,大约10月7号线将开始全线空载试运行,全部达到要求后才能正式载客运行,预计今年12月28日正式开通。

     

      站点--地铁7号线线路东起西客站,东至焦化厂,途径菜市口,瓷器口,双井,欢乐谷等重要站点,是连接北京东西的一条重要地铁线路。

     

      北京的交通设施日益完善,对大家出行更是方便不已。轶事热点OK资讯网.

     

      Meta:北京地铁7号线线路图,北京地铁7号线
      Read this news, can be involved in interactive comments
      Please privacy laws, En.Okinfo.Org Neutrality
    ReadThe comments
    Input the code: Anonymou