2014年6月4日 17:43:03轶事热点OK资讯网驾驶频道消息--乘坐火车、高铁、动车,人们往往因为行李过多,一手拿票,一手拿行李,慌忙中,这个数百元的卧铺票,也许就突然飞了,然后东找西找,啥也没找到,也没人和你说你的票丢了,别人一捡票立马坐卧铺去了!找了售票处,二话不说,问怎么办?没办法!这样的镜头,在实名制后,依然如此,换位思考都思考到哪去了!合理科学可持续的处理方法有木有?相信很多朋友都经历过这样的事情,就好比被人打了牙齿掉了,自己得吞下去!

     

    实名火车票丢失后不退 霸王条款横着竹竿进城.jpg

    实名火车票丢失后不退 霸王条款横着竹竿进城 资料图

     

      实名火车票丢失后不退 霸王条款横着竹竿进城

     

      媒体消息--一位刘姓消费者诉苦--铁路部门又出现霸王条款,自己实名购买的火车票丢失后,凭身份证不能退票和改签。当记者向12306反映这一问题,并提出能否向铁路总公司提出合理建议时,工作人员再三强调这是规定,不能帮忙代转。这究竟是固执,还是长期老大地位养成的霸道?

     

      这名消费者反映称,自己因日程改变确需办理退票或改签,但因票面丢失,只能挂失补票,后补车票不能退票和改签,几百元车票钱打了水漂。“我承认自己弄丢车票有责任,但实名存款能因为存折丢失就不返还存款吗?”这名消费者说。

     

      12306一位工作人员解释--火车票属于铁路与消费者签订的合同,票面丢失属消费者个人原因造成,不能办理退票和改签,并一再强调这是铁路部门规定。

     

      媒体反馈--铁路作为与广大人民群众接触较密切的大型国企,既要追求利益,又承担着服务百姓的责任。不可否认,多年来铁路在服务人民群众方面作出了诸多努力,实名制购票、货运改革的推出也为我们提供了安全、便捷的运输环境。

     

      网友表示--改革科学合理与否,要与实际情况相结合,而不是横着竹竿进城。

     

      轶事热点OK资讯网驾驶频道综合发布。

     

      Meta:实名火车票丢失后不退,实名火车票丢失后,实名火车票丢失
      Read this news, can be involved in interactive comments
      Please privacy laws, En.Okinfo.Org Neutrality
    ReadThe comments
    Input the code: Anonymou