锂电池缺陷

     

      以锂离子电池驱动的电动汽车难以普及的最大障碍是行驶里程有限,目前的续航能力大多在135公里(日产Leaf)至480公里(特斯拉S型)之间,除非大量安装快速充电站,否则不适宜驾驶电动汽车远途旅行。

     

      特斯拉Model S的电池超过500公斤,而行驶里程不到500公里。

     

      铝空气电池的优势

     

      1、重量小行程远--100公斤重的铝空气电池储存了可行驶3000公里的足够电量。

     

      2、新型充电--不是从普通电网充电,而是在美铝公司水电站的熔炼车间充电,充满电的电池其实是一块大部分由铝制成的厚重面板。

     

      3、动力原理--铝板利用从空气中吸收的氧气以及用户给汽车加的水产生化学作用,将铝变成氧化铝,从而释放出能量,为汽车持续提供动力。

     

      铝的氧化反应在铝暴露在空气中时会自然发生,表面的氧化铝会阻止深层的铝继续发生反应,新电池采用的新技术则包含了电解质可溶解表面氧化层,使反应持续进行。

     

      4、锂电池还可用--使用这种电池的汽车仍需保留锂电子电池,铝电池只在锂电池电量耗尽后才启动,因此可以用很长时间。

     

      5、使用期间--只需每月加注清水。

     

      6、使用期限及更换方法--通常在一年左右达到使用极限后,到服务站更换充满电的铝电池即可。

     

      7、汽车已试驾--进展使用这种带有附加电池的原型车,上星期在蒙特利尔的一级方程式赛道上经过了试驾。

     

      8、0排放汽车早日量产并投放--发明企业正与魁北克省商议生产协议,争取使这种零排放汽车能够早日投入试运行。

     

      科技是第一生产力,知识改变生活,我们活在新时代,任重而道远。

     

        轶事热点OK资讯网驾驶频道综合发布。

     

    Meta:铝空气电池,混合动力新概念,铝空气电池仅加水,铝空气电池0排放
    Read this news, can be involved in interactive comments
    Please privacy laws, En.Okinfo.Org Neutrality
ReadThe comments
Input the code: Anonymou