2014年11月13日 19:20:18轶事热点健康频道消息-病从口入,很多时候吃生食不是好主意,如何吃的更健康,避免病从口入,要做好预防寄生虫的工作,未病先防、既病防变嘛!近日有消息称裂头蚴寄生虫从一男的脑子里边取出来,很典型的脑部寄生虫病例。

     

    裂头蚴寄生虫的危害有哪些 怎么预防裂头蚴寄生虫.jpg

    裂头蚴寄生虫的危害有哪些 怎么预防裂头蚴寄生虫

     

      轶事热点医学频道多次讲这个寄生虫的危害,要注意预防,建议大家多关注轶事热点健康、医学、养生三大频道,这里有你想要的热点健康新闻。下面我们看看裂头蚴寄生虫的危害有哪些,怎么预防裂头蚴寄生虫。

     

      典型案例-安徽一名17岁女孩因反应迟钝1月在父母的陪同下来我中心就诊。这名女孩2009年8月底反复恶心、呕吐,并出现晕厥1次,约30分钟后神志转清,但感觉记忆力、理解力下降,反应变得比以前迟钝,并逐渐加重,在当地医院没有查出病因,父母很是着急,带她来上海看病。

     

      入院后化验发现嗜酸性粒细胞比例和计数明显高于正常人,提示可能感染了寄生虫。详细询问病史,原来发病前2个月,女孩曾多次吃过烧烤的青蛙肉。后来我们检查了患者血清寄生虫抗体,发现曼氏裂头蚴特异性抗体阳性,头颅MRI也提示大脑左半球有扭曲条索状多发病灶,最终确诊为一例因食用未烤熟的青蛙肉而引起的“脑裂头蚴病”。

     

      经过我们积极抗寄生虫治疗,患者病情逐渐稳定,记忆力和计算力较入院明显好转,最终康复出院。

    Meta:裂头蚴寄生虫有哪些危害,怎么预防裂头蚴寄生虫,裂头蚴寄生虫
    Read this news, can be involved in interactive comments
    Please privacy laws, En.Okinfo.Org Neutrality
ReadThe comments
Input the code: Anonymou