伤后成才--据国外媒体最新消息称--美国一男子12年前头部受伤导致脑震荡,这样的创伤给这位男子带来的好处是--使得他原本毫无数学背景的普通店员,竟然开始痴迷数学和物理,并成为一名数学天才。

     

      没学位证--这名男子名叫詹森·帕吉特(下图右),43岁,来自华盛顿州西部港口城市塔科马市。他曾经读过大学,后来因故辍学,只拿到过肄业证。

     

     

      祸福焉知--2002年9月的一个夜晚,在走出塔科马市一家卡拉OK俱乐部时,帕吉特突然遭遇一伙暴徒的袭击。对方将他击倒在地,然后猛踢他的头部,抢走了他身上一件价值99美元的皮夹克,大摇大摆地扬长而去。不省人事的帕吉特后来被人送往医院抢救,医生经检查发现他大脑受伤,得了严重的脑震荡。

     

      出院后,帕吉特发现自己的眼光发生改变,并开始注意到以前从未留意过的细节。帕吉特说,打开浴室水龙头后,他注意到水流垂直流淌。他说:“最初,我感到害怕和担忧。但这种场景很美丽,我穿着拖鞋站在那里,盯着水流看。”

     

      打通任督

     

      这位男子脑震荡后的帕吉特好像被打通任督二脉似的,一夜之间在数学方面突飞猛进。他满眼都是复杂的数学公式,甚至能将用精美绝伦的几何图案将这些晦涩难懂的公式一一绘制出来,而且全部一气呵成。

     

      帕吉特画的是一种被称作“分形”的几何图案。据悉,帕吉特是目前世上唯一一位能够徒手绘制“分形”图案的奇人。此外,他还能以几何图案表现圆周率π。

     

      痴迷数学:“我对数学很着迷,特别是几何学。甚至做梦都梦见这些东西,简直挥之不去。不管我往哪看,都可以看到毕达哥拉斯定理(即勾股定理)。每一个弧形、每个螺旋、每棵树都是某个方程式的一部分。”随后,帕吉特不再去工作,而是花费所有时间学习数学和物理。

    Meta:后天学者症候群地球仅40例,后天学者症候群,后天学者仅40例
    Read this news, can be involved in interactive comments
    Please privacy laws, En.Okinfo.Org Neutrality
ReadThe comments
Input the code: Anonymou