合理科学吃西瓜有益处 但前提是合理科学

     

      专业书籍介绍--西瓜中除了水份外,还含有胡萝卜素、硫胺素、核黄素、尼克酸、抗坏血酸以及蛋白质、糖、粗纤维、无机盐、钙、磷、铁等物质。

     

      一般来说,在血糖稳定和健康情况下,孕妇在妊娠期间合理科学吃些西瓜,不但可以补充体内的营养消耗,同时还会使胎儿的营养摄取得到更好的满足。

     

      妊娠早期--可以生津止渴,除腻消烦,对止吐也有较好的效果。

     

      妊娠末期--孕妇常会发生程度不同的水肿和血压升高,常吃些西瓜,不但可以利尿去肿,还有降低血压的功能,这对于孕妇的健康也是有益的。

     

      产前和产后--可以治疗和纠正孕妇贫血。如在盛夏分娩的孕妇,常吃些西瓜可以防暑降温,消夏祛暑。西瓜含糖份有补充能量、保护肝脏的作用。

     

      分娩过程中,许多产妇有精神紧张、产程延长、失血出汗、周身疲劳、胃肠蠕动减弱、食欲不振、大便秘结等现象,这时吃些西瓜不但可以补充水分、增加糖、蛋白质、无机盐、维生素等营养的摄入量,刺激肠蠕动,促进大便通畅,还可以增加乳汁分泌,并有助于术后产妇的伤口愈合。

     

      增加乳汁的分泌--因此,孕妇吃些西瓜对身体是有益的,也是认可孕妇可以合理科学的少吃些西瓜。

    Meta:孕妇能吃西瓜吗,孕妇可以吃西瓜吗,孕妇能吃西瓜,孕妇可吃西瓜
    Read this news, can be involved in interactive comments
    Please privacy laws, En.Okinfo.Org Neutrality
ReadThe comments
Input the code: Anonymou