准妈妈吃瓜要适量 科学合理

     

      古训说的好--过犹不及,尤其是饮食,要合理科学的食用!少量吃即可。西瓜优点虽多,但也不是任何人都可以吃,更不能是无限制地吃。

     

      在血糖高的情况下,就免了,西瓜含糖量很多,容易导致雪上加霜的情况!

     

      几天前,一位怀孕7个多月的孕妇刚刚被检查出患了妊娠糖尿病,原因就跟她近段时间吃了过多的西瓜有关。

     

      吃西瓜太多,就会摄入过量糖分--由于孕期女性内分泌发生了生理性变化,体内胰岛素相对不足,对血糖的稳定作用下降,造成糖在血液中的浓度高,会发生妊娠糖尿病,而妊娠糖尿病是引发孕妇流产和早产的一个重要原因。为了身体和孩子的健康,孕妇不能过量吃西瓜,最好在医院产科专家指导下进行。

     

      不加节制,过多摄入含糖量高的食物,都是造成妊娠期糖尿病的原因之一。

     

      冰冻凉爽西瓜要警惕

     

      夏天来了,天气热乎乎的,一些患有感冒或肾病尤其是糖尿病的孕妇最好少吃西瓜,因为这样会加重病情。

     

      另外冰冻西瓜也极其容易引起肠胃疾病,不要吃在冰箱内冷藏的西瓜。而且温度过低的“冰西瓜”,孕妇吃后可能会引发宫缩,严重的可能引起早产,甚至危及胎儿的生命,因此万万不能掉以轻心。

     

      切了西瓜要赶紧吃,不要放置过久,容易腐败滋生细菌,要选择新鲜的、熟透的西瓜。

     

      如果有特殊情况的,要及时和专家联系,咨询其意见,同时把自己的血糖等情况和专家描述清楚,很多时候要管好嘴才能健康的,很多疾病都是从口而入的。

     

      OK资讯网健康频道综合发布。

     

    Meta:孕妇能吃西瓜吗,孕妇可以吃西瓜吗,孕妇能吃西瓜,孕妇可吃西瓜
    Read this news, can be involved in interactive comments
    Please privacy laws, En.Okinfo.Org Neutrality
ReadThe comments
Input the code: Anonymou