2014年6月4日 23:36:16轶事热点OK资讯网健康频道消息--时下正是蜱虫乱咬人的时候,大家得注意着点,尤其是附近有牛羊之类的,可是要小心蜱虫叮咬,下面我们一起看看相关事件和蜱虫叮咬症状,详细请看下文。

     

    蜱虫叮咬症状有哪些.jpg 

    蜱虫叮咬症状有哪些 资料图

     

      蜱虫叮咬事件

     

      胡女士端午小长假出游爬山后,发现腰间长出个小指甲盖大小的“黑痣”,更可怕的是,回到家中发现这颗黑痣竟然“活”了。惊魂未定的她赶到医院检查,原来是被蜱虫咬了,而且还在不断吸血,医生急忙挖肉取出正在饱餐的蜱虫,对创口清洗、消毒、缝合,胡女士当天平安回家。

     

      潜伏期--蜱虫“附体”潜伏期最长一个月

     

      蜱虫叮咬的症状及危害

     

      蜱虫叮咬出现了感染和红肿,如果不及时取出,蜱虫会继续往体内钻,危及生命。

     

      蜱虫叮咬人后会散发一种麻醉成分,将头埋在皮肤内吸血,同时它分泌出一种对人体有害的物质,导致患者体内白细胞、血小板迅速下降,并损害身体脏器,影响呼吸循环系统、神经系统,甚至危及生命。

     

      有些人在叮咬后没有任何症状,但也不能掉以轻心,因为发病的潜伏期会长达1个多月。

【Content Navigation】
 No. 1 Page:蜱虫叮咬症状有哪些
 No. 2 Page:蜱虫叮咬症状有哪些(2)
    Meta:蜱虫叮咬症状有哪些,蜱虫叮咬症状,蜱虫叮咬,蜱虫
    Read this news, can be involved in interactive comments
    Please privacy laws, En.Okinfo.Org Neutrality
ReadThe comments
Input the code: Anonymou