网上出售的萤火虫则成为了“新意”的代名词热销起来。网上出售的萤火虫从十几元到上千元不等,商家多打着养殖的旗号出售野生萤火虫。

     

      专家表示,人工繁殖萤火虫成本较高,不排除有野外抓捕的行为,建议市民不要随意购买。

     

      七夕萤火虫礼物套餐明码标价

     

      25只体验价99元、30只135元、60只499元、150只900元。

     

      另一家店更是推出了“520只,我爱你套餐”售价高达1850元。店主告诉记者,提前两个星期就已经贮备好了“货物”,“肯定能应付七夕的需求,不过这中间我们自己养也死了不少。所以建议在手中最多留一天就赶紧送出去。”

     

      萤火虫简介

     

      益虫,喜欢栖息在潮湿、温暖、草木繁盛的地方,最爱吃食蜗牛的体液, 幼虫的生长时间相当长,而成虫却只有20天左右的短暂生命。

     

      “人工饲养萤火虫的成本比较高,现在从事这样行业的人很少。短时间囤积这么多萤火虫很可能是从野外抓来的。

     

      而且现在有一些人没有相关的知识,只是出于猎奇的心态,会对存活时间短、死亡率较高的萤火虫造成伤害。

     

        轶事热点节日频道综合发布。

     

    Meta:萤火虫,2014七夕节,萤火虫七夕节,雨打灯难灭
    Read this news, can be involved in interactive comments
    Please privacy laws, En.Okinfo.Org Neutrality
ReadThe comments
Input the code: Anonymou