2014年12月6日 19:45:20轶事热点节日频道消息-很多朋友不知道联合国设立世界环境日的具体作用和意义在哪?那么具体请看本文,关于世界环境日的意义和作用,尽在本条消息。

     

    世界环境日有什么作用.jpg

    世界环境日有什么作用

     

      世界环境日有什么作用

     

      1、提醒全世界注意全球环境状况和人类活动对环境的危害;

     

      2、强调保护和改善人类环境的重要性;

     

      3、反映了世界各国人民对环境问题的认识和态度,表达了人类对美好环境的向往和追求;

     

      4、世界环境日也是联合国提高全球环境意识、敦促各国政府对环境问题采取行动的主要媒介之一。

     

      执行机构-联合国环境规划署(UNEP),负责处理联合国在环境方面的日常事务,促进和协调联合国内外的环境保护工作。

     

      UNEP负责确定每年的“世界环境日”主题。这些主题基本反映了当年的世界主要环境问题及环境热点,很有针对性。

     

      UNEP每年6月5日举行世界环境日纪念活动,发布环境现状的年度报告书及表彰“全球500佳”。从1987年开始,UNEP每年还要选择一个城市作为联合国的宣传活动中心。许多国家的政府、民间团体和人民群众每年也都在这一天举行各种纪念活动。

     

      轶事热点节日频道综合发布。

     

      Meta:世界环境日有什么作用,世界环境
      Read this news, can be involved in interactive comments
      Please privacy laws, En.Okinfo.Org Neutrality
    ReadThe comments
    Input the code: Anonymou