清明节的哪些事儿

     

      记忆里的清明节--那个时候,到了节日,很是快活,放佛过年似的!大家一大早扫墓去,大扫除、贴红纸啥的,兴致盎然的扫墓,祭奠祖先;回家以后,就大伙一起吃个饭,拉拉家常;

     

      8-9年没过清明节--长大以后,读高中也离家很远,种种原因,那个时候清明节也没放啥假,专心读书的同学们,基本也就把这事给忘了;日过一日,终于高考了,上了大学离家更远了,回家过清明?想都没想过--那时候觉得特别的远,压根没想这事!月过一月,终于毕业了,毕业了就赶紧的工作,一工作嘛,也是一如既往的忙碌,没心思在清明节的份上了!年过一年,这8-9年也就晃过去了,屈指可数,觉得的确该回家过个清明节啦!于是千里迢迢、不远万里的赶赴回家,路上丢了卧铺票,不知道被那个王八蛋捡了,经济不独立,回个家容易吗?经过三番五次的查找,始终没找到卧铺票,就被人给捡走了,给我上了狠狠的一课,那时候我明白,的确都得如此残酷,要不咋会懂事呢?

     

      经过这些林林种种的折腾,我明白了一些东西,深刻体会到了行之艰难,成之不易,终于我到家了!大家还以为为何清明节比春节在我眼里还要重要?我的理由--我都8-9年没过清明节了!

     

      扫墓的时候,我做的还可以,认真的清扫、竭诚的祭拜祖先,可谓祭拜先人,明道理、知方向,然后我就上北京了,那个清明节以后,我就像变了个人,历练多了!

     

      如今的清明节--现在基本规矩、谋生技巧也都有了,经济也独立了,事业的发展方向也早已明确,但是少了个了解自己的伴侣,可谓酒逢知己千杯少,高山流水的爱情何时降临?2014年4月5日 13:24:45这个春天来的不错,事业明方向,我心踏实了,爱情这回事嘛,我始终认为--该来的会来的,我要做好当下,明辨未来!其他事宜,不一一而谈...

     

      世界不变的,就是变化,把握好方向,明辨是非对错,管好自己、成就自己、关爱他人,这就是所谓的--穷则独善己身,达则兼济天下。

     

      清明时节雨纷纷,大家出门的时候记得看看天,必要时刻多备把伞,未雨绸缪...

     

      本文由OK资讯网节日频道某位帅锅所写,水平有限,请勿见笑,转载请注明来源http://okinfo.org/WenXue,尊重原创是礼貌的!

     

【Content Navigation】
 No. 1 Page:清明节的哪些事儿
 No. 2 Page:清明节的哪些事儿(2)
    Meta:清明节的哪些事儿,清明节的哪些事,清明节
    Read this news, can be involved in interactive comments
    Please privacy laws, En.Okinfo.Org Neutrality
ReadThe comments
Input the code: Anonymou