向政府倡导关注癌症姑息治疗

     

      消除缓解癌痛的障碍

     

      ?全球使用阿片类药物的不平衡令人震惊。美国、加拿大、英国和澳大利亚四国使用了占全球阿片类药物的68%,而所有中低收入国家的阿片类药物使用加起来只占全球的7%。

     

      ?国际抗癌联盟通过其全球癌痛防控项目(GAPRI)正在和联合国毒品和犯罪问题办公室(UNODC)以及世界卫生组织(WHO)合作,来加强对国际药品管理,降低不平衡性和防止药物滥用

     

      对医护人员进行癌痛缓解及姑息治疗的专业培训

     

      ?国际社会已形成广泛共识,医务人员的专业知识不足是亟待解决的问题之一。

     

      ?医务工作者必须接受教育和培训,从而具备在癌症筛查和治疗中所必要的专业知识和技能。

     

      使姑息治疗成为健康体系的一部分

     

      ?在2014年5月第67届世界卫生大会上,通过决议要求联合国成员国将姑息治疗纳入各国卫生综合治疗体系。国际社会对此也表示这是一项对于加强重视姑息治疗具有里程碑意义的决议。

     

      ?此项决议明确指出各国应确保将姑息治疗纳入政府卫生医疗政策和预算中,同时也纳入在医疗专业人员的课程之中。

     

      ?民间组织应该通过这一契机来呼吁政府确保这一系列有关姑息治疗举措的承诺,推动相关的政策和规划在国家层面得以实现。

     

      做到以下几点,战胜挑战并不遥远:

     

      ?癌症对于人类情感和精神的创伤不亚于对身体的创伤。

     

      ?向癌症患者详细告知治疗所带来的副作用和症状,以便他们能够更好地做出选择。

     

      ?激励患者,使他们勇于说出癌症病情并寻求支持。

     

      ?开展整体化、以患者为中心及多学科综合实施癌症防控,将对提高癌症治疗效果,改善癌症患者及其家人和看护者的生存质量具有促进作用。

     

      ?政府应该承诺将癌症晚期姑息治疗纳入国家卫生事业中,并给予财政支持,同时也将癌症姑息治疗纳入专业人员的培训课程之中。

     

      ?医务人员应当具备相应的专业知识来确保使所有的癌症患者能够获得有效的癌痛缓解以及姑息治疗。

     

      轶事热点节日频道综合发布。

     

    Meta:2015世界癌症日,癌症防控目标,实现并不遥远
    Read this news, can be involved in interactive comments
    Please privacy laws, En.Okinfo.Org Neutrality
ReadThe comments
Input the code: Anonymou