加强健康体系的投入,支持健康生活方式

     

      ? 对政府而言,癌症预防的投入要比治疗癌症的花费少。预计到2030年,癌症开销将达到每年4580亿美元。癌症筛查可减少包括癌症在内的所有非传染性疾病的危险因素,而这项投入在中低收入国家每年仅需20亿美元。

     

      ? 有效地开展覆盖全国的癌症预防,要从制定针对本国癌症负担和致病因素的癌症防控计划开始着手。

     

      ? 制定国家癌症防控计划(NCCP)在加强健康体系建设中发挥着十分重要的作用,包括提供优质、高效的医疗服务,整合卫生资源等。例如,人类乳头状瘤病毒疫苗接种应与生殖健康、营养促进和科普宣传一起作为提高青少年健康水平的重要举措。同样地,乙型肝炎病毒的疫苗接种也应被纳入到生殖、孕产妇、新生儿和儿童保健服务体系中。

     

      ? 最近出台的国际癌症防控合作计划,旨在为各国提供最佳的可利用资源和NCCP出版的数据信息.

     

      做到以下几点,战胜挑战并不遥远:

     

      ? 政府认识到癌症预防的投入要比治疗癌症的花费少。

     

      ? 要将促进儿童和青少年的健康列入到卫生政策中。

     

      ? 乙型肝炎病毒和人乳头状瘤病毒疫苗接种要列入国家免疫计划中,以预防感染并减少肝癌和宫颈癌高发导致的人力和财力消耗。

     

      ? 所有学校和工作场所制定的措施要以保证大家的健康作为首选。

     

      ? 技术支持和资源提供可以帮助各国将实施全球慢病目标纳入癌症防控计划。

    Meta:2015世界癌症日,癌症防控目标,实现并不遥远
    Read this news, can be involved in interactive comments
    Please privacy laws, En.Okinfo.Org Neutrality
ReadThe comments
Input the code: Anonymou