二、注重早期发现

     

      确保癌症早期筛查项目的开展,可以明显降低国家的癌症负担。

     

      《世界抗癌宣言》到2025年要实现的目标:

     

      ? 癌症筛查和早期诊断项目得以普遍推广,公众和医务人员对于癌症早期预警的认识水平得到大幅提高。(目标6)

     

      ? 让癌症防控各领域的医务人员获得更多的教育和培训的机会,特别是针对中低收入国家。(目标9)

     

      如果我们共同努力,战胜挑战并不遥远:

     

      ? 提高公众,医务人员和政策决策者对癌症的认识

     

      ? 将癌症筛查和早期诊断项目纳入健康体系

     

      ? 在早期筛查领域投入技术力量

     

      挑战

     

      ? 并非所有癌症的早期表现都被我们熟知,但对于一些癌症,如乳腺癌,宫颈癌,结直肠癌,皮肤癌,口腔癌和一些儿童恶性肿瘤,实施早期筛查计划和治疗,益处是显而易见的。尽管如此,很多人,甚至包括医务人员在内,对于早期发现和症状刚出现时需要积极的治疗这一理念尚缺乏足够的认识,尤其在一些中低收入国家。

     

      ? 许多资源匮乏地区面临着缺乏训练有素的专业技术人员,这同时也是开展有效和高质量早期筛查工作的主要障碍。

    Meta:2015世界癌症日,癌症防控目标,实现并不遥远
    Read this news, can be involved in interactive comments
    Please privacy laws, En.Okinfo.Org Neutrality
ReadThe comments
Input the code: Anonymou