三、使所有癌症患者得到有效治疗

     

      在不考虑地域差异和因治疗癌症所导致的经济困难的因素外,所有人都有权平等地接受优质、高效的癌症治疗。

     

      《世界抗癌宣言》到2025年要实现的目标:

     

      ● 加强各国癌症防控体系建设,确保全面有效、以病人为中心的终身癌症防控政策得以顺利推进。(目标1)

     

      ● 癌症患者能获得及时准确的诊断、多种模式的优质治疗、康复保健、支持和姑息治疗,包括获得必要的药物和医疗技术服务。(目标7)

     

      ● 有效的癌痛控制和心理支持服务将得到广泛实现。(目标8)

     

      如果我们共同努力,战胜挑战并不遥远:

     

      ● 加强健康体系建设,使其更好地提供癌症预防和保健服务

     

      ● 进一步满足对于基本抗癌药物和治疗技术的需求

     

      ● 减少个人、家庭和政府的癌症经济花费

     

      挑战:

     

      ●在许多国家,资源匮乏的健康体系和不健全的社会保障增加了人们获得癌症相关服务的难度,对于经济的发展也存在一定风险。包括女性在内的弱势群体,通常会面临一些阻碍而无法得到早期诊断和治疗,儿童和青少年则经常难以得到必要的抗癌药物。

     

      ●在资源匮乏地区,存在很多障碍难以满足人们对于基本抗癌药物和技术的需求,如疫苗的合理定价和立法上的限制。更大的难度也包括无法得到放射治疗和疼痛缓解治疗。

     

      ●癌症患者及其照护者要承担很大的经济负担,并且由癌症导致的死亡和残疾对于劳动力供给的影响也阻碍着国家的生产和发展,预计到2030年,癌症开销将达到每年4580亿美元。

    Meta:2015世界癌症日,癌症防控目标,实现并不遥远
    Read this news, can be involved in interactive comments
    Please privacy laws, En.Okinfo.Org Neutrality
ReadThe comments
Input the code: Anonymou