四、最大限度提高生存质量

     

      理解和应对癌症对人类情感、精神以及身体上的创伤将会最大限度提高癌症患者及其家庭和看护者的生存质量。

     

      《世界抗癌宣言》到2025年要实现的目标:

     

      ?消除人们对癌症的错误认知,消除癌症的耻辱感和误解。(目标5)

     

      ?癌症患者能获得及时准确的诊断、多种模式的优质治疗、康复保健、支持和姑息治疗,包括获得必要的药物和医疗技术服务。(目标7)

     

      ?有效的癌痛控制和心理支持服务将得到广泛实现。(目标8)

     

      如果我们共同努力,战胜挑战并不遥远:

     

      ?对于个体而言,最大限度提高生存质量;

     

      ?促进社会及健康体系发展,提供最优质生活;

     

      ?向政府倡导关注癌症姑息治疗。

     

      挑战

     

      ?时至今日,在许多文化环境及社会中,癌症仍然是一个禁忌的话题,癌症患者会感到耻辱以及受到歧视,这些都阻碍了他们寻求支持和关爱。

     

      ?癌症严重影响患者的情感、身体和精神状态,癌症患者在诊断后的几年中,生存质量会急剧地降低。

     

      ?一些癌症治疗所带来的生理副作用,诸如生育能力受损、性功能障碍、脱发和体重增加等会使患者感到羞耻并会受到歧视,有些甚至导致家庭破裂。

     

      ?看护一名癌症患者同样也需要相当巨大的心理承受力,许多看护人员都表示出巨大的压力并且自身的身心健康受到影响。

     

      ?无法有效地通过药物控制癌痛将会给患者的生存质量带来极大的影响及心理压力,包括焦虑、绝望及恐惧。

     

      ?虽然世界卫生组织(WHO)允许将吗啡作为一种必要的止痛药物,但在全世界范围内阿片类止痛药物的使用仍存在巨大的不均衡。高收入国家消耗了全球93%的吗啡,然而65%的癌症死亡患者是来自于中低收入国家。

    Meta:2015世界癌症日,癌症防控目标,实现并不遥远
    Read this news, can be involved in interactive comments
    Please privacy laws, En.Okinfo.Org Neutrality
ReadThe comments
Input the code: Anonymou