2014年4月24日 13:26:25 OK资讯网节日频道消息--一年一度的国际劳动节即将来临,很多朋友可能要去广州羊城玩尔他去!但大部分朋友人生地不熟,路上走累了怎么办呢?有没有可歇息的地点?答案是肯定的!日前据媒体消息--市总工会“五一”前后建成55个“户外职工小休站” 户外工人有了歇脚处。虽然目前主要开放给户外职工歇脚,但过路朋友实在想休息的话,我想也是可以坐会儿的!

     

      休息难、饮水难、如厕难等问题,一直困扰着不少广州市户外工作人员。在“五一”国际劳动节即将到来之际,广州市总工会将推出55个“户外职工小休站”,为环卫工、建筑工、邮递工等户外工作人员提供免费室内休息场所。昨日下午,广州联通天河南营业厅、天河南公交站场、邮政储蓄银行天河南支行等3家作为首批加入的“户外职工小休站”示范点,正式揭牌对外服务。

     

      解决歇脚补水点

     

      在炎炎酷暑,或凛凛寒冬,包括环卫工人、投递员、公交车司机等广大户外工作者,他们或是顶着骄阳,或是冒着冷雨,为广州的正常运作、生态宜居城市建设长期默默地奉献着。他们是广州的“美容师”,是市民的“信使”,是花城的“骆驼队”……然而,户外工作者的工作和生活状态却很少有人关注。

     

      据了解,由于工作条件艰苦,缺乏固定的休息场所,户外工作者普遍遇到喝水难、休息难、热饭难等问题。

     

      普通市民可休息

     

      据工作人员介绍,户外工人使用“小休站”的时候,无需出示证件,便可以直接在里面短暂休息。而有突发情况时,普通市民也可以在“小休站”里休息。

     

      后续要全城效应

     

      据介绍,全市的“小休站”将从三个层次推进,首先是在各级工会系统内推进,其次是工会跟行政单位,尤其是户外职工比较多的行政单位联合设立小休站,第三个层面是社会各界主动参与开设的“小休站”。

     

      据透露,目前已经有200多个单位报名设立“小休站”。市总工会相关负责人表示,广州市总工会将继续倡议、呼吁更多有能力的爱心单位加入进来,计划未来推广至广州全城。

     

      这样一来,羊城跟帖人心,温馨周到细致的服务,我都想去玩儿他了!

    Meta:劳动节到了,广州走累了咋办,55个首批户外职工小休站,55户外小休站
    Read this news, can be involved in interactive comments
    Please privacy laws, En.Okinfo.Org Neutrality
ReadThe comments
Input the code: Anonymou