国土资源部地质环境司副司长陈小宁出席活动并发表讲话,中国地质灾害防治工程行业协会副会长李广湧、中国地质大学(北京)副校长雷涯邻等领导以及学校和社会公众2000多人参加了活动。

     

      今天是2014年5月12日,是我国第六个 “防灾减灾日”,在第六个防灾减灾日即将到来之际,由国土资源部地质环境司、中国地质灾害防治工程行业协会共同举办的主题为“加强防灾减灾,构建和谐社会 确保生命安全”这一主题活动在全国四省展开,营造全民参与减灾防灾的文化氛围,集中开展宣传教育、应急演练、互助自救等一系列防灾减灾活动。

     

      协会组织专家,到我国地质灾害频发山区学校,通过小手拉大手进行校园灾害风险隐患排查,并对师生与家长共同进行识别灾害风险,掌握减灾技能的宣讲与演练,实现“教育一人、受益一家、带动一片”的社会效应。

     

      据悉早前4月7日,活动首站在贵州省贵阳市乌当区水田三江九年制学校拉序幕。

     

      节日意义

     

      协会通过举办为期一周 “防灾减灾日”特定宣传教育活动;

     

      唤起社会各界对防灾减灾工作的高度关注;

     

      增强全社会防灾减灾意识;

     

      普及推广全民防灾减灾知识和避灾自救技能;

     

      提高各级综合减灾能力;

     

      最大限度地减轻自然灾害给人类造成的损失。

     

      OK资讯网节日频道综合发布。

     

    Meta:5.12防灾减灾日,平安中国,5.12防灾减灾
    Read this news, can be involved in interactive comments
    Please privacy laws, En.Okinfo.Org Neutrality
ReadThe comments
Input the code: Anonymou