2014年6月3日 19:50:36 轶事热点OK资讯网节日频道消息--昨日端午节,熟悉的节日,却有不一样的惊喜,据悉福建省福安市下白石镇一渔民家收到了一条100多斤重、价值300万元的黄唇鱼,在村里村外引起轰动。据悉,这黄唇鱼是这家人的女婿所赠送的端午节礼物。

     

    黄唇鱼Huang Chun Yu一斤近万元 黄唇鱼为什么那么贵.jpg

    黄唇鱼Huang Chun Yu 资料图

     

      罕见大鱼--该条黄唇鱼大约有160cm长,鱼儿的嘴巴比身旁一成年人双手还大,唇舌突出。“像这么大的鱼,几年才见到一次”。

     

      细说贵因--当地渔民介绍说鱼身上的鱼膘最值钱,素有“贵如黄金”之说,具有强身健体大补元气的功效。

     

      黄唇鱼为什么那么贵

     

      中国的特有鱼种,分布于东海和南海北部,国家二级保护动物,体长,侧扁,尾柄细长。

     

      由于数量稀少,加上沿海各地捕捞强度加剧,目前濒临灭绝。

     

      解放前,浙江沿海常有捕捞黄唇鱼,视为上等补品,尤其是鱼膘(俗称“鱼胶”)甚为珍贵,素有“贵如黄金”之说

     

      鱼胶滋补肝肾的特殊功效,赛如高丽(参),止血甚佳,尤对孕妇产后血崩等有药到病除之效。

     

      轶事热点OK资讯网节日频道综合发布。

     

      Meta:黄唇鱼一斤近万元,Huang Chun Yu,黄唇鱼为什么那么么贵,黄唇鱼
      Read this news, can be involved in interactive comments
      Please privacy laws, En.Okinfo.Org Neutrality
    ReadThe comments
    Input the code: Anonymou