2014年4月7日 18:04:53 OK资讯网军事频道消息--据英国《简氏防务周刊》4月1日援引俄罗斯《真理报》3月31日的报道称,普京原则上批准了向中国转让两到四套S-400系统。俄联邦军事技术合作局局长阿列克谢·福明说,过去三年中双方一直在进行的谈判现在进入最后阶段。

     

      如果取得进展,该协议将标志着中俄军事技术关系有了更进一步的深化。2013年2月,IHS简氏信息集团报道说,在与中国的谈判开始前,俄方人士一直表示,除非俄罗斯自身的军事需求得到满足,否则不会出口S-400系统。这一限制现在显然被放宽,并且这可能意味着俄罗斯对自己保护出口系统中知识产权的能力信心大增。

     

      有消息报道称--俄罗斯一直担心中国不过是要对这些系统进行复制,就如同在以往的交易中发生的情况一样,这成为影响谈判的因素之一。当这笔协议2013年2月公之于众时,俄方报纸的报道纷纷表示担心,认为中国可能只有意于购买少量的S-400系统,目的不过是为了获得其中所蕴含的技术。

    Meta:S400防空导弹系统出口中国,普京批准S400防空导弹系统出口中国,S400试射
    Read this news, can be involved in interactive comments
    Please privacy laws, En.Okinfo.Org Neutrality
ReadThe comments
Input the code: Anonymou