开放活动--来自英国、美国等国家的10所军事、防卫院校的20名学员和我军8所院校的16名学员代表,共聚南京,与解放军理工大学学员一起,进行为期一周的学习、训练、交流和参观活动,并组队首次参加我军院校军事项目对抗赛。

     

      媒体消息--当地时间上周末,英国广播公司(BBC )新闻频道播放了一部时长近30分钟、名为《ch in a’s N e wModel A rm y》(新型中国军队,记者注)的新闻片。片中记录了两位英国军校学员受邀参加了去年在中国人民解放军理工大学举行的国际学员周活动。BBC记者获准进入该校,全程跟拍了两位英国学员与其他中外学员一起日常起居、出操、听课、参加军事训练的整个过程。南都记者了解到,这是外国媒体首次进入中国军事院校跟踪拍摄。

     

      去年10月底到11月初,来自阿根廷、巴西、日本、墨西哥、荷兰、泰国等10个国家的军事、防卫院校的20名学员和解放军8所院校的16名学员代表齐聚位于南京的解放军理工大学,参加第五届陆军国际学员周。贾森·约翰逊和理查德·列文两位英国桑赫斯特军校皇家军事学院学员也受邀参加。

     

      深刻体会--参加活动前,两位英国学员都对中国军队的纪律性有一定认识,但是实际经历后,还是被解放军的严格管理所“震撼”。

     

      严格管理--活动期间,每4个中外学员被安排混编同住一个宿舍,作息时间全部按照中国军队的日常安排进行。每天早上6点,贾森·约翰逊就不得不在“老实说还没睡醒”的状态中起床;其他的纪律还包括:在食堂吃饭时不允许说话;在拍摄过程中,每每哨声一起,不管是否在采访,所有学员都必须集合待命……显然,军队高度纪律化的管理让英方学员甚至跟拍记者有些不适。

     

      新型中国军队,严格军事化管理,外国学员和媒体记者有些不适,所谓入乡随俗,慢慢就习惯了。--OK资讯网军事频道综合发布。

     

    Meta:新型中国军队,新型中国军队严格管理,新型中国军队BBC,新型中国军队震撼国际学员
    Read this news, can be involved in interactive comments
    Please privacy laws, En.Okinfo.Org Neutrality
ReadThe comments
Input the code: Anonymou