2014年6月5日 16:44:26轶事热点OK资讯网军事频道消息--日前中蒙最大陆路口岸——二连口岸日前首次查获跨国走私整支制式军用枪支和弹药。据悉三名女性外籍人员,试图通过零装部件蒙混过关,不料监控人员道高一尺,将其拿下。据悉幕后黑手三哥和相关人员目前已被控制.

     

    泰格尔狙击步枪.jpg

    泰格尔狙击步枪 资料图

     

    泰格尔狙击步枪.jpg

    泰格尔狙击步枪.jpg

      经专业人员对查获的枪支零部件现场组装,发现这是一支完整且具备发射能力的狙击步枪。经公安机关物证鉴定部门认定,确认此枪系俄制“泰格尔”牌狙击步枪,属军用枪支;10发子弹均为7.62毫米狙击步枪专用子弹。与普通军用步枪相比,此枪具有射程远、精度高、杀伤力大等特点,一旦流入中国境内,其社会危害性不言而喻。

     

      幕后“三哥”国内落网

     

      犯罪嫌疑人尹某对其走私枪支弹药的犯罪事实供认不讳。据其交待,尹某与图某三年前认识后一直保持情人关系。2014年2月8日,尹某到蒙古国后,从图某的同学巴某(蒙古国籍)手中以350万蒙图(约12000元人民币)的价格购买了一支“泰戈尔”牌俄制狙击步枪。随后,尹某、图某、赛某三人商量了走私该枪支到中国的事宜,并谈好由赛某帮尹某走私该枪的枪管到中国,作为报酬尹某答应给赛某还一个月的银行贷款55万蒙图(约合2000元人民币),三人在尹某租住在乌兰巴托市的出租屋内把枪支拆卸成数个零部件,并用锡箔纸包裹好。

     

      警方提醒大家:根据我国法律规定,禁止任何单位或者个人违反法律规定持有、制造(包括变造、装配)、买卖、运输、出租、出借枪支,如果违反相关法律规定,必将受到法律的严惩。

     

      日前,内蒙古自治区人民检察院已向同级人民法院对本案依法提起公诉。

     

      轶事热点OK资讯网军事频道综合发布。

     

      Meta:泰格尔狙击步枪,泰格尔狙击步枪组装零部件
      Read this news, can be involved in interactive comments
      Please privacy laws, En.Okinfo.Org Neutrality
    ReadThe comments
    Input the code: Anonymou