2014年6月11日 01:11:04轶事热点OK资讯网军事频道消息--中俄2014军演完毕,中国参加环太军演计划搬上日程,环太平洋-2014演习即将开幕,中国受邀参加,详细请看本条消息。

     

    中国参加环太军演 环太平洋-2014”演习1.jpg

    中国参加环太军演 环太平洋-2014”演习 航母战斗群 资料图

     

      中国参加环太军演备受关注

     

      据悉6月9日,中国海军舰艇编队起航参加美国海军组织的“环太平洋-2014”演习。这是中国海军首次派舰艇编队参加“环太平洋”多国海军联合演习。

     

      之前香格里拉对话和G7峰会等,面对美国的咄咄逼人,中方亮出利刃,脱稿当场批评阐明立场,整个场面让国外媒体为之担忧和胆寒!在这样的背景下,中国参加美国主导的“环太平洋-2014”演习备受关注。

     

      习主席早有安排--去年6月,习近平主席与奥巴马总统在美国安纳伯格庄园举行会晤时确认,中方将应美方之邀参加2014年“环太平洋”军演。

     

      两国元首会晤确认如此具体的一个事件,充分表明两军关系在两国关系中的重要地位和作用,也显示出两国对改善和发展两军关系的高度重视。

     

      众所周知,军事关系是国家关系的重要组成部分,中美两国构建新型大国关系,必然要求发展与其相适应的两军关系。

    Meta:中国参加环太军演,环太平洋-2014”演习,环太平洋-2014”演习的意义
    Read this news, can be involved in interactive comments
    Please privacy laws, En.Okinfo.Org Neutrality
ReadThe comments
Input the code: Anonymou