加尔各答级驱逐舰参数

     

      系印度新一代国产区域防空导弹驱逐舰

     

      代号--P15A

     

      建造--首舰“加尔各答”号于2003年开工,2006年下水服役。

     

      参数--163米 ,舰宽17.4米,排水量6800吨,航速30节,平均造价每艘380亿卢比。

     

      命名--“加尔各答”级的后续舰艇被命名为“科钦”号和“金奈”号。

     

      试航--2013年,“加尔各答”号驱逐舰开始海上测试,进行最后的检修工作。

     

      对比--被称为是印度造船技术的展现,搭载了来自世界各国的设备。该舰的发动机和变速箱产自乌克兰,传动轴、螺旋桨、主炮、近防炮、反潜火箭发射器则来自俄罗斯,防空系统的核心相控阵雷达则是进口自以色列的ELM2048型,防空导弹和电子战设备也由以色列负责;舰尾的拖曳阵列声纳则是法国货。甚至该舰舰用钢的60%也进口自俄罗斯,其中首舰全部用俄罗斯的钢材。

     

      不断逃票

     

      工期一拖再拖,相控阵雷达等子系统的设计也一改再改,以色列产的相控阵雷达和“巴拉克”-8防空导弹也迟迟无法交付,去年还发生过二氧化碳泄露事故,这些都导致整个项目工程的进度极为缓慢。

     

      延期至少2年--在今年,印度军方曾经分别在今年2月和今年6月做出过“月内交付”和“月内服役”的表态,但这些预言最后也全部跳票。

     

      望穿秋水终于来了,大家看看图看看真相吧,它山之石可以攻玉!

     

      轶事热点军事频道综合发布。

     

    Meta:加尔各答级驱逐舰逃票,加尔各答级驱逐舰,加尔各答
    Read this news, can be involved in interactive comments
    Please privacy laws, En.Okinfo.Org Neutrality
ReadThe comments
Input the code: Anonymou