七大军区司令员.jpg

     

      努力提高空军部队能打仗打胜仗能力

     

      --中央军委委员、空军司令员 马晓天

     

      党的十八大以来,习主席以实现中国梦、强军梦为核心,鲜明提出了一系列治国理政强军的重大战略思想,为全党全军全国人民团结奋斗、早日实现中华民族伟大复兴提供了思想和理论指南。对空军来说,深入学习贯彻习主席系列重要讲话精神特别是关于国防和军队建设重要论述,就是要以党在新形势下的强军目标为统领,积极适应军事斗争特别是海上方向军事斗争形势任务的发展变化,不断提高空军部队能打仗、打胜仗能力,确保有效履行肩负的使命任务。

     

      着眼全局充分认清海上方向空中斗争形势任务。充分认清维护海洋权益空中行动,对空军运用指导、力量建设和综合保障等方面提出更高要求;充分认清赢得空中斗争主动,对于有效应对海上方向各种安全威胁具有重要作用;充分认清海上维权斗争的新形势,赋予空军加快从国土防空向攻防兼备转变的新内涵,以更加强烈的使命意识、忧患意识,努力完成推进空军转型建设和军事斗争准备的历史性课题。

     

      扭住重心枢纽科学运筹海上方向空中力量运用。海上方向空中力量运用,必须服从服务于海洋强国建设和维护海权战略全局,注重搞好三个统筹:统筹陆地和海上,统筹平时和战时,统筹部队遂行任务、日常训练和全面建设。在抓海上方向核心军事能力建设的同时,还应着眼维护国家战略利益拓展需要,以海外紧急空运、航空救援为重点,提高空军部队遂行多样化军事任务能力。

     

      坚持问题导向不断完善海上方向空中力量体系。紧紧盯住制约海上方向空中行动的短板弱项,集中力量突破重难点问题。坚持信息主导,大力加强信息支援保障力量建设;突出体系对抗,努力提高远海空中攻防体系作战能力;推进军民融合,不断完善空军力量运用基础支撑。

     

      紧贴担负任务着力加强海上方向实战化训练。突出三个方面的实战化训练:突出指挥控制训练,提高谋略水平和指挥能力;突出专攻精练,锻造顶用过硬的拳头力量;突出针对性训练,充分发挥新型作战力量的应有作用。结合实战化训练强化战斗精神培育,牢固树立敢打必胜的信心决心,确保习主席和中央军委一声令下,能够有效履行使命任务。

    Meta:中国人民解放军七大军区司令员齐声支持 国家主席 中央军委主席 习近平
    Read this news, can be involved in interactive comments
    Please privacy laws, En.Okinfo.Org Neutrality
ReadThe comments
Input the code: Anonymou