谈及三亚景区游客接待量

     

      王勇坦言,目前三亚待客能力有限,旅游基础设施还有待发展和建设。“到黄金周,就相当于我们只有招待2桌客人的能力,却来了10桌人,我们只能尽最大力去服好务。”王勇说,但由于三亚旅游淡旺季分明的特点,政府和社会投资考虑到综合效益,未来也不可能有“招待10桌”的条件。

     

      带薪休假

     

      王勇认为,每逢黄金周旅游景区人满为患,也与我国休假制度有关。“休假制度要调整,我的建议是,以月为单位,每周休一天,攒到月底一起休4天。”王勇说,这样以来,每月都能享受到“小长假”。

     

      三亚雾霾

     

      系“偶发”暂无需应对雾霾天气去年对三亚也带来了影响。“去年10月份第一次出现,连海外媒体都关注报道了,”王勇说,但地方政府暂时不需要考虑应对,只是偶尔会出现的特殊天气。当时,三亚地面工地有略微扬尘、农村烧一点稻草,主要还是因为北方冷空气南下带来少量雾霾、南方又有一个气流,双方对冲后停留在三亚,看上去才会“雾蒙蒙”的。“这样的情况去年只出现了一次。”王勇说。

     

      “三亚市长买不起房”

     

      三亚楼价均价已高达2万多元,引发人们对三亚楼盘是否会崩盘的担忧。对此,王勇引用住建部相关负责人的话“我国房市10年内都不会崩盘”,并表示:“我们从来不讨论这个问题,三亚的房价还在涨。”

     

      如此之高的房价,三亚市民能否承受?王勇回应:“靠普通工资收入,我也买不起商品房,只能买‘双限房’(注:一种政府有条件供应的中低价房)。大部分三亚市民通过原来的宅基地已经解决了住房问题。”

     

      言归正传

     

      王勇补充介绍说,目前三亚也在对房地产进行转型。将产业与住房相结合,对于总部经济提供相对宽松的供地政策,以期吸引更多人到三亚工作。

     

    Meta:三亚市长买不起房,美丽三亚欢迎您
    Read this news, can be involved in interactive comments
    Please privacy laws, En.Okinfo.Org Neutrality
ReadThe comments
Input the code: Anonymou