2014年4月24日 18:56:16 OK资讯网旅游频道消息--媒体消息称北京时间4月23日中午,南京有市民惊讶地发现,太阳周围环绕着一个巨大多彩的光环,很多在南京出差旅游的网友大呼亮瞎狗眼!相关专家表示这是“日晕”奇观。但浪漫都是短暂的,这个和天气有关的现象持续时间不太长,唯一给大家留下的就是这几张靓照。

     

    日晕现南京亮瞎狗眼 北京盼月晕

    日晕现南京亮瞎狗眼 北京盼月晕 南京日晕资料图

     

      据悉:这美丽的日晕出现时间在中午12点钟左右,很多市民表示--在太阳周围出现了一个内红外紫的彩色光环。光环圆润完整,清晰夺目,引得路人纷纷驻足观看。南京气象部门的官方微博“@南京气象”就立即给大家科普:“这是日晕现象,日晕是日光通过云层中的冰晶时,经折射而形成的光现象。这是一种比较罕见的天文现象,多出现在春夏季节。”

     

      日晕月晕--通常呈环状或弧状,有红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫七种颜色。由太阳照射冰晶反射至人类眼睛称为“日晕”,而月亮照射冰晶反射至人类眼睛则称为“月晕”。带有冰晶的云层往往是冷暖空气相遇而生成,随着云层增厚,发展成降雨云团,所以晕是风雨将临的征兆。因此农谚中说:“日晕三更雨,月晕午时风”是有一定道理的。

     

      日晕三更雨,月晕午时风--国学博大精深,南京也是著名古城,很多北京网友估计在期盼,北京现月晕吧!OK资讯网旅游频道综合发布。

     

      Meta:日晕,日晕月晕,日晕现南京,亮瞎狗眼,北京盼月晕
      Read this news, can be involved in interactive comments
      Please privacy laws, En.Okinfo.Org Neutrality
    ReadThe comments
    Input the code: Anonymou