新疆简介

     

      地处大陆中心,古丝绸之路的南、北、中三条通道均由此通过,是中国向西开放的国门和窗口。作为中国旅游资源极为丰富的省区,新疆拥有景点1100余处,居全国之首,吸引着众多内地游客和以中亚、西亚地区为主的海外游客前来观光旅行。

     

      数据显示,2013年新疆旅游业持续快速健康发展,旅游总收入同比增长17%,接待国内外游客首次突破5000万人次。

     

      今年暴恐案严重影响旅游业,新疆维吾尔自治区旅游局局长伊那木·乃斯尔丁对记者说:“近一段时间我们接待的游客与去年同期相比,下降了40%左右。

     

      冬季旅游到新疆滑雪、滑冰的人还特别多,而今年三月份云南昆明以及新疆发生的暴恐事件,使新疆旅游受到比较大的影响,暂缓到新疆的人很多。”

     

      新疆正在与19个内地援疆省市对接,欢迎各地旅行团来新疆旅游。伊那木·乃斯尔丁说,近期新疆划拨专项资金,为每位到新疆的游客提供500元奖励,同时也请游客放心安全保障问题

     

      评论

     

      “云彩遮不住太阳。出现个别暴恐分子并不代表一个地区,更不代表一个民族。新疆各族人民是和谐稳定的。而且十几年来新疆从未出现一个游客受到伤害。百闻不如一见,来新疆看一看。我们景区的管理、宾馆的管理是很到位的。”

     

      体贴

     

      考虑费用--长期以来,由于新疆与内地距离较远,来新疆旅游对内地游客是一笔不小的开支。伊那木·乃斯尔丁表示,为了让新疆旅行更加物超所值,新疆正在呼吁相关部门尽快批准将哈萨克斯坦等周边8个毗邻国家发展成为中国公民旅游目的地,同时加快口岸建设,发展边境旅游。

     

      什么时候没有问题,问题时时刻刻都存着,就看怎么去解决困难,自力更生,也期望大家新疆之旅愉快。

     

      轶事热点OK资讯网旅游频道综合发布。

     

【Content Navigation】
 No. 1 Page:赴疆旅游可获500元
 No. 2 Page:赴疆旅游可获500元(2)
    Meta:赴疆旅游可获500元,赴疆旅游获500元,赴疆旅游
    Read this news, can be involved in interactive comments
    Please privacy laws, En.Okinfo.Org Neutrality
ReadThe comments
Input the code: Anonymou