2014年6月28日 22:09:31轶事热点旅游频道消息--陪你去看流星雨,也许是最浪漫的事情!但基于种种原因,没有天时也没有地利,更甭谈人和了!可喜的是,天公作美,大家可以看看牧夫座流星雨了。

     

     牧夫座流星雨最大流量100璀璨星星

    牧夫座流星雨最大流量100璀璨星星 资料图

     

      规律--6月牧夫座流星雨的母彗星是庞斯·温尼克彗星,是一颗短周期彗星,地球每年6月下旬至7月初穿过这颗彗星的轨道,就形成6月牧夫座流星雨。

     

      历史--今日牧夫座流星雨达到极大,流量最大可达100颗星。

     

      时间--今年牧夫座流星雨极大时间发生在今日23时,瞬时流量最大值可达100颗星左右。

     

      特点--这场流星雨整夜可见,在没有月光干扰的情况下,观测条件非常好。

     

      提醒--观测流星雨需要选好地点,避开灯光,把目光投向北极星。

     

      天文爱好者还可打开照相机的T门长时间曝光,即使捕捉不到流星,也能拍到同心圆的星迹。

     

      轶事热点旅游频道综合发布。

     

      Meta:牧夫座流星雨,100流星,牧夫座流星雨100
      Read this news, can be involved in interactive comments
      Please privacy laws, En.Okinfo.Org Neutrality
    ReadThe comments
    Input the code: Anonymou