2014年4月24日 19:50:31 OK资讯网热词频道消息--很多朋友喜欢喝茶,喝茶上瘾咋回事呢?有可能喝到新型毒品--阿拉伯茶了,下面我们一起看看阿拉伯茶的一些介绍。

     

      产地:阿拉伯茶(Arabian tea)是一种产于东非和阿拉伯半岛地区的植物,原产地为埃塞俄比亚,现广泛分布于热带非洲、埃塞俄比亚、阿拉伯半岛以及中国大陆的海南、广西等地。

     

      学名:阿拉伯茶(Catha edulis Forssk),又名恰特草,学名Catha edulis、埃塞俄比亚茶、也门茶、巧茶,布什曼茶(Bushman's tea)、东非罂粟,东非常青灌木。

     

      毒理:其茎叶含有天然安非他明,咀嚼时其中含有的令人兴奋的成分对人体中枢神经具有刺激作用,使人上瘾,是一种软性毒品。因此,芬兰政府早已禁止进口阿拉伯茶。

     

      毒品:被联合国及美国、欧洲定为软性毒品。2014年1月1日,国家食品药品监管总局、公安部、卫生计生委公布的《精神药品品种目录(2013年版)》正式实施,该目录将恰特草列入第一类精神药品进行管制,属《刑法》、《禁毒法》所指的毒品范围。

     

      图片:新鲜恰特草 新鲜似苋菜 晒干是茶叶。

     

    阿拉伯茶 A la bo cha.jpg

    阿拉伯茶 A la bo cha 新型毒品资料图

【Content Navigation】
 No. 1 Page: 阿拉伯茶 A la bo cha
 No. 2 Page: 阿拉伯茶 A la bo cha(2)
    Meta: 阿拉伯茶,A la bo cha
    Read this news, can be involved in interactive comments
    Please privacy laws, En.Okinfo.Org Neutrality
ReadThe comments
Input the code: Anonymou