蓝鲸爆炸 Lan Jing Bao Zha

     

      事件:BBC报道,近日,一条蓝鲸的尸体被海水冲上了加拿大纽芬兰岛上一处沿海小镇的石滩上。该小镇位于纽芬兰岛西海岸的格罗斯莫恩国家公园内,本身就是一个旅游景点,现在有越来越多慕名而来的游客,想要一睹蓝鲸尸体的风采。当地政府已尽力说服游客远离蓝鲸尸体,并拉起了警戒线,但还是阻挡不了好奇的游客。

     

      原因:这条长约25米的蓝鲸尸体由于体内充满了甲烷,其头部膨胀成了一个大气球,并且已经开始发臭,可能随时爆炸。当鲸鱼体内的压力不断上升,往往一触即发。

     

      历史:2004年,一头在台南捕获的鲸鱼,竟然在运送过程中发生大爆炸。鲸鱼的内脏四散台南市街头,并散发刺鼻气味。

     

      惨剧:2013年,一条被冲上法罗群岛海滩的抹香鲸尸体,在一名生物学家进行解剖时发生爆炸,酿成惨剧。

     

      无解:加拿大官方已要求小镇尽快清理该蓝鲸尸体。但地方政府表示由于缺少安全处理的器械,无法对尸体进行分解处理。当被问及为何不将尸体重新推回海里时,镇长解释说,由于尸体面临随时爆炸的危险,如果推回海里会危及过往船只,留在石滩上实乃无奈之举。

     

      蓝鲸爆炸实为体内腐败气体过多,压力过大,在外部环境影响促进下,会发生爆炸,相当于小型炸弹威力吧!

     

      OK资讯网热词频道综合发布。

     

【Content Navigation】
 No. 1 Page:蓝鲸爆炸 Lan Jing Bao Zha
 No. 2 Page:蓝鲸爆炸 Lan Jing Bao Zha(2)
    Meta:蓝鲸爆炸,Lan Jing Bao Zha
    Read this news, can be involved in interactive comments
    Please privacy laws, En.Okinfo.Org Neutrality
ReadThe comments
Input the code: Anonymou