超级经济区概念

     

      新概念--中国社会科学院12日发布的《中国城市竞争力报告》指出,伴随长三角的区域广化和深化,一个覆盖上海、江苏、浙江、安徽40个城市的"超级经济区"已经浮现,有望带动中国区域经济格局发生重大变化。

     

      报告建议政府修改长三角的规划,将安徽也纳入其中,以可持续的方式提升竞争力。

     

      发达国家城市群

     

      世界上目前已形成六大城市群

     

      美国--分别是以纽约为中心的大西洋沿岸城市群和以芝加哥为中心的北美五大湖区城市群;

     

      日本、英国、法国则分别拥有以东京为中心的太平洋沿岸城市群、以伦敦为中心的城市群、以巴黎为中心的欧洲西北部城市群。

     

      中国超级经济区--排在第六位的是以上海为中心的长三角城市群,它在经济规模、城市化水平等方面与上述五大城市群存在一定差距。

【Content Navigation】
 No. 1 Page:超级经济区 Chao Ji Jing Ji Qu
 No. 2 Page:超级经济区 Chao Ji Jing Ji Qu(2)
 No. 3 Page:超级经济区 Chao Ji Jing Ji Qu(3)
    Meta:超级经济区,Chao Ji Jing Ji Qu
    Read this news, can be involved in interactive comments
    Please privacy laws, En.Okinfo.Org Neutrality
ReadThe comments
Input the code: Anonymou