2014年5月23日 15:19:37 OK资讯网热词频道消息--阿里的支付宝、余额宝的推出,都是看的很准的!如今接着推出了耕地宝,很多朋友都不知道怎么回事,那么可参考本词条。

     

    耕地宝 Geng Di Bao.jpg

    耕地宝 Geng Di Bao 农场资料图

     

      一炮而红--阿里巴巴首个互联网定制私人农场-“耕地宝”已于日前启动,该项目上线仅几天时间就有数千名投资者认购了土地,大大超出预期。

     

      所起作用--业内分析人士认为,“耕地宝”的推出可推进农村土地市场化运作,加速皖浙地区土地流转。将农地与电商对接,运用互联网金融的模式开发耕地,弥补了传统农业在资金、人才、技术等方面的短板。

     

      组织结构--“耕地宝”项目由安徽农民、浙江省供销社直属企业浙江兴合电子商务有限公司和阿里巴巴聚划算平台等联合推出,并计划投入一亿元于今年中秋节进行推广,在安徽、浙江等地流转土地5000亩。

     

      该项目上线仅几天时间,就有来自江浙沪皖京等地的3560名投资者认购了土地。认购面积430余亩,项目销售额200余万元,大大超出500个客户的预期目标。

     

      运作流程--是农民将土地流转至电子商务公司名下,电子商务公司则将土地交予当地合作社生产管理,淘宝用户通过网上预约, 对土地使用权进行认购,并获得实际农作物产出。值得注意的是,除获得土地租金外,参与项目生产环节的农民还能获得工资。

     

      公司在安徽省全椒县和临泉县参与了土地流转,全部采取租赁方式,承租面积2万多亩,承租年限为15年~20年,主要用于传统农作物种植及园林苗木培植。

     

      期待耕地宝给大家更多的惊喜,OK资讯网IT频道综合发布。

     

      Meta:耕地宝,Geng Di Bao
      Read this news, can be involved in interactive comments
      Please privacy laws, En.Okinfo.Org Neutrality
    ReadThe comments
    Input the code: Anonymou