2014年6月10日 14:21:49轶事热点OK资讯网热词频道消息--近日福建两名进山抓石鳞的男子,中途两人发生分歧,要往回走,一个要坚持走完,不一会不小心滑了下来,幸好急中生智抓了一把树枝,才不跌到谷底!有一人骨折。

     

    石鳞 Shi Lin 石蛙 Shi Wa 棘胸蛙 Quasipaa spinosa

    石鳞 Shi Lin 石蛙 Shi Wa 棘胸蛙 Quasipaa spinosa 资料图

     

      很多朋友不知道这个石鳞有啥好抓的,竟然差点闹出人命!下面我们先看看石鳞的介绍,再看看两名伤者的滑落细节。

     

      石鳞 Shi Lin 石蛙 Shi Wa 棘胸蛙 Quasipaa spinosa

     

      名称:棘胸蛙(拉丁名:Quasipaa spinosa)又名石鸡、棘蛙、石鳞、石蛙、石蛤等,是中国特有的大型野生蛙。

     

      习性:棘胸蛙属水栖型中流水生活型蛙类,并喜穴居生活。

     

      分布:是南方丘陵山区生长的一种名贵山珍。

     

      价值因其肉质细腻且富含丰富的矿物质元素所以被美食家称为“百蛙之王”。


      棘胸蛙肉质细嫩洁白,味道甘美,营养丰富,列为宾馆、酒家推荐的山珍名菜,亦是人们难得的珍稀佳肴。


      且具有滋补强身、清心润肺、健肝胃、补虚损,以及解热毒、治疳疾等功效,故有“山珍”之称。

     

      正是有这么一个称呼和价值,才导致这两人冒险前行,差点闹出人命。

    Meta:石鳞,Shi Lin,石蛙,Shi Wa,棘胸蛙,Quasipaa spinosa
    Read this news, can be involved in interactive comments
    Please privacy laws, En.Okinfo.Org Neutrality
ReadThe comments
Input the code: Anonymou